人気ブログランキング | 話題のタグを見る

自然米おむすびとお惣菜のお店mauaのブログ
by mauagifu
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
かぶらと 春菊と 。
ただいまのメニュー



今の季節は、

主に「かぶら」
 ・かぶとエリンギのグリル 海苔ソース和え
 ・かぶのまんまるグラタン

  「春菊」
 ・春菊とルッコラのバルサミコ酢サラダ
 
  「人参」
 ・わかさぎ、揚げ豆腐、鮭(のどれか)の南蛮漬け
 ・ひよこ豆と人参の中東煮

  「ルッコラ」
 ・ルッコラとレンズ豆のサラダ
 ・豚しゃぶごまサラダ

  「おじゃが」
 ・mauaのポテトサラダ
 ・ハーブポテト
 ・揚げおじゃがのネギ味噌和え
 ・塩肉じゃが


●「ひよこ豆」をもう少し取り入れていきたいと思います。

 ・ひじきと豆の彩りサラダ
 ・ひよこ豆コロッケ(シンプル・カレー風)
 ・ひよこ豆のタラゴン風サラダ
かぶらと 春菊と 。_e0189214_18443920.jpg































●「豚肉」
 
 ・らっきょうの豚巻きフライ
 ・豚バラの山椒煮
 ・厚切りチャーシュー
 

そのほか、

 ・ 旬野菜のナムル
 ・ 根菜のマリネ
 ・ 人参とこんにゃくの白和え
 ・ バジルリゾットのコロッケ

をぐるぐる回してお出しいたしております。


[お野菜]は、岐阜市北方の自然農園・かえる農園さん
       (玉ねぎは埼玉・ネギ、エリンギは岐阜です)

        [豚肉]は、岐阜県産
     
        [ひよこ豆]は アメリカの有機栽培

        

日によって、その日のお客さま全員が
マイ容器だったり、
マイバックだったり
マイ皿だったり、
マイコップだったり(下二つはあんまり無かった)

毎日楽しく過ごしています。
by mauadelicatessen | 2011-01-20 11:17 | 季節のメニュー
<<  Sweetest! Sw... People Tree の チ... >>