MauaDelicatessen 無添加デリとおむすびのテイクアウト専門店 不定期で営業しています
by mauadelicatessen
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
<   2010年 03月 ( 4 )   > この月の画像一覧
初の展覧会と早くも3rd!!古本市
「食べられるどうぶつ」


Mauadelicatessenで初の展覧会です。

LINK 糸の造形展

2010.3.22(祝・月)〜5.1(土)
*)DMでは4/24ですが、翌週までの展示となります。

5/1は16時までです。


テーマ「食べられるどうぶつ」

普段、私たちが食べているものについて、もう一度考えます。

野菜も どうぶつも、同じいのち。
いのちのいただき方を見つめ、染織で表現します。


参加アーティスト
・阿部 愛美
・天野 入華
・奥平 由香
・田口 裕美佳
・中谷 有維
・見廣 拓美
・和田 由美
・平野 由美子




 明日の「弥生・Petit古本市」は・・・


10:00〜17:00ごろ(お客さま次第で18時くらいまで延長)
雨天決行 ※屋外の均一コーナーは店内に移動します

(ふふふ、いまのところ古本市は、際どい天気予報の中、快晴つづき・・・明日もー!)


さて、明日のメニューです。

・おむすび(明日は黒米です。)
塩むすび
梅むすび
桜と葉むすび
菜の花としらすむすび

・スープ
お豆さんいっぱいのミネストローネ

・らっきょうの豚巻きフライ
・おネギたっぷり卵焼き
・キャロットラペ
・ブラックオリーブのポテトサラダ
・玄米甘酒の季節野菜グリル
・旬菜スチームサラダ
・豆腐ハンバーグ
・ほうれん草と玄米ソーセージのキッシュ

くらいかな。


あ、スイーツ

・サワークリームのスコーン
・Mauaのチーズケーキ

と、お菓子

・おすすめのクッキー入荷しました!



明日朝のテンションで、
またメニュー増えるかも!

季節がら「甜茶」(花粉症にきく〜)をご用意してお待ちいたしております。
よろしければどうぞ〜

いつもありがとうございます◎
[PR]
by mauadelicatessen | 2010-03-21 00:00 | イベントごと
いろいろ、お知らせ
営業時間・休業日



おひさしぶりでございます 、


●営業時間についてお知らせです。

20日(土) 9:00〜16:00(作品搬入のため)
22日(月祝)9:00〜18:00 弥生・Petit古本市!!
27日(土) 休業

その他は、通常営業(無くなり次第終了)です。



●弥生・Petit古本市


今回のお振る舞いは・・・

桜のどらやき(ちびちゃん)です。

ひとくち。 ふんわり。 桜だよ。


(誰かお抹茶たてて〜)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2010.3.22.Mon

open9:00より

9:30〜18:00(古本市) のんびりやっています


春らしさ満開の品揃えで、お待ちいたしておりまぁす。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

●メニューのお知らせ

ええと、おネギがまだ入荷しますので、
「おねぎたっぷり卵焼き」さんは、まだまだ人気&登場します。

あ、
「しゃっきりキャベツの回鍋肉」、たまに登場します。
お試しあれ〜

で、
「桜のおむすび」、明日からで〜す。

●おまけ
e0189214_2294710.jpg

きゃわいいお嬢さんがた。
(マイ容器、う〜んステキな生活感あふれるお三方!Living with Food!人生を味わってますネ!)


●のおまけ
e0189214_22215361.jpg

チョコとビスコッティは終了です。
が、
シフォンとワッフルはありまぁす。

ではでは〜
[PR]
by mauadelicatessen | 2010-03-17 00:00 | 営業案内
2月のまとめ
古本市ありがとうございました



第二回目の古本市は、

よりじっくり型のお客さま中心で、わお、なんだか
古本市のスイートルームみたい!

徒然舎さんに本の事をお尋ねすると、
ピンポイントで盛りだくさんの説明を分かりやすく教えてくださり、

まあ、ステキ*

どんな本も読みたくなぁる魔法が一気にかかります。
す ご い〜っ 


チャイも好評でした♪


毎回、魅力的な特集やコーナーを用意して頂ける徒然舎さん、
オーナーさんもさらに魅力たっぷりなステキな女性なので、
まだお会いした事ない方は、いつかぜひぜひ市に遊びにきてくださいね〜*


ほっほっほ、

そして、
容器の集計です。


2/1〜2/28(13日間)
●おむすびの竹皮の返却・・・62枚

●マイ容器持参・・・21人

●お店の容器を再度持参・・・18人


ということで、101個 =1010円の寄付金を

国境なき医師団の方へ
募金いたします。


ほんとうに、ご協力いただきありがとうございました^^




今月の弥生・古本市は

3/22(祝・月)です!


お振る舞いは「桜のスイーツ」 でーす*

(ついでに、今週もカレー完売ありがとうございました!)
[PR]
by mauadelicatessen | 2010-03-04 00:00 | 営業案内
春の味、めじろ押し
おむすび


・桜の塩漬けと葉むすび(三月下旬)

・玉子と鶏そぼろむすび

・菜の花としらすむすび


−玄米・黒米・雑穀米を日替わりで−

*随時変わります。

今週のスープ



・お豆さんいっぱいのミネストローネ
(トマトは2〜3月が旬!)
e0189214_21383776.jpg















今月のメニュー


ネギたっぷりの卵焼き(月の前半まで) 
(150yen)

ほうれん草と玄米ソーセージのキッシュ

S size190yen
M size 350yen


ー ー ー ー ー ー ー ー ー 

今月の限定スイーツメニュー

・桜の葉とあずきのワッフル

・よもぎシフォン

・生チョコ(シナモン)

・ナッツとオレンジのビスコッティ



お野菜の種類も変わり次第お知らせいたします。



春だ 春だ^^





イキイキした、緑色のお野菜がどんどん入ってきまーす◎
[PR]
by mauadelicatessen | 2010-03-04 00:00 | 季節のメニュー